Adoleta ovelhinha
Rendimento
4 porções
Tempo Médio
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- Ingredientes para a montagem
- Rolos de marshmallow grandes (comprados prontos)
- Rolos de marshmallow pequenos (comprados prontos)
- Confeitos pretos e vermelhos
- Merengue suíço para a montagem (receita abaixo)
- Ingredientes para o merengue suíço
- 4 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- 1Preparo do merengue suíço
- 2Em um recipiente que possa ir ao banho-maria, misture muito bem as claras com o açúcar. Leve ao banho-maria mexendo sempre até que a misture fique levemente morna e ao passar a espátula na panela, não seja mais possível sentir os cristais de açúcar. Transfira esta mistura imediatamente para a batedeira, acrescente as raspas de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos. Com duas colheres, vá distribuindo o merengue sobre o doce de banana, sem deixar espaços e formando picos (o merengue deve ser aplicado imediatamente ao se desligar a batedeira). Caso queira leve ao forno para dourar o merengue ou finalize com um maçarico. Deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
- 3Montagem
- 4Com uma faca sem corte, espalhe uma camada generosa de merengue suíço sobre as Adoletas do sabor de sua preferência. Com uma tesoura corte os marshmallows grandes em 3 parte iguais (cada parte rende a face de uma ovelhinha). Em cada uma delas aplique os olhos (confeito preto) e o nariz (confeito vermelho). Sempre pressionando levemente, posicione sobre cada Adoleta coberta com merengue o rosto da ovelha e cuidadosamente vá distribuindo os marshmallows pequenos até preencher toda a Adoleta, para o “corpo” da ovelha. Finalize colocando dois pedaços de marshmallow juntos ao rosto para as orelhinhas.
- 5Observação: Caso não encontre os marshmallows pequenos, você pode usar para o corpo, o mesmo marshmallow grande, apenas cortando em pequenos pedaços.