Notícias • dez, 02 - 2020
A importância da boa alimentação na terceira idade
Viver a terceira idade com qualidade de vida é tudo o que nós queremos. Para isso, alguns cuidados precisam ser tomados ao longo da vida e, também, durante este período. Pensando nisso, preparamos este artigo cheio de informações sobre a importância de uma dieta balanceada nessa idade. Continue a leitura e confira!
Durante a terceira idade, além da mudança na aparência, ocorrem mudanças bruscas no organismo, tais como: o funcionamento dos órgãos, a força do sistema imunológico, assim como a tendência ao enfraquecimento dos ossos e músculos, transformações na pele e outras coisas.
Entretanto, o que nem todos levam em consideração é que a alimentação pode colaborar, diretamente, no fortalecimento das funções metabólicas, contribuindo com o bem-estar físico e mental.
Afinal, a alimentação é considerada a principal fonte de vitaminas, minerais e outros nutrientes ao nosso corpo. Com estas substâncias em níveis adequados, os órgãos conseguem manter uma performance de maior eficiência e evitar o aparecimento de algumas doenças.
Mas, afinal, o que considerar ao desenvolver uma “dieta” saudável e equilibrada na melhor idade? Veja a lista abaixo:
- Aposte em alimentos ricos em fibras, a fim de colaborar com o funcionamento da flora intestinal e colaboram com o processo de digestão.
- Alimentos ricos em potássio colaboram com o controle da pressão arterial.
- Atenção com o excesso de sal e açúcar!
- O zinco, bastante presente em carnes, por exemplo, é importante para o sistema imunológico.
- A vitamina D (que pode ser absorvida pelo banho de sol e pela alimentação, consumindo peixes, por exemplo) é fundamental para diferentes funções do organismo, incluindo a metabolização do cálcio, fundamental para os ossos.
Essas e outras escolhas podem – e vão – fazer a diferença na saúde neste período. Comece as mudanças agora!
Por Carolina Oquendo